客戶與案例About Us

聯系我們Contact Us

       電話︰010-88119570
     

       傳真︰010-51709051轉825
     

       郵箱︰kelibang@bjklb.com

     

       地址︰北京市海澱區八里莊街道中關村互聯網文化創意產業園2號樓

案例Company

您所在的位置︰首頁--客戶與案例--案例

鎴愪汉鍏嶈垂鍒舵湇av

來源︰    作者︰    發布時間︰2014-05-28 10:51    瀏覽量︰173

項目背景︰

中國核工業集團公司是經國務院批準組建的特大型國有獨資企業,其前身是二機部、核工業部、中國核工業總公司,由100多家企事業單位和科研院所組成。是我國核電站的主要投資方和業主,是核電發展的技術開發主體、國內核電設計供應商和核燃料供應商,是重要的核電運行技術服務商,以及核儀器儀表和非標設備的專業供應商。中國核工業集團公司是經國務院批準組建、中央直接管理的國有重要骨干企業,由100多家企事業單位和科研院所組成,現有員工約10萬人,其中專業技術人才達3.6萬人,中國科學院、工程院院士18人。

不斷增長且集中的業務對 IT 部門的要求越來越高,所以機房需要更為快速的提供所需能力。但如果購買新的服務器,又會增加采購成本和運作成本,還會帶來更多供電和冷卻的開支而且,服務器還沒有得到充分的利用。通常,企業的服務器工作負載往往只利用了10%以下,這導致了大量的硬件、空間以及電力的浪費。同時由于應用程序兼容性的問題,IT 人員只能通過在不同場所的不同服務器中分別運行的方式,將應用程序隔離起來。這又會導致服務器數量的增長。購置新的服務器是一項漫長的過程,並且對耗費大量人力,往往需要數日甚至數月的考慮以及操作,這使得 IT 部門更加難以應對業務快速成長和不斷變動的需求。例如,對于新業務系統平台的供應和拆除需求,往往就需要消耗大量寶貴的資源和時間。

從 IT 管理員的角度來看,推動虛擬化技術發展的主要動力是基礎架構設施的迅猛增長,而硬件部署模式又進一步加劇了基礎架構的復雜程度。應用越來越多,也越來越復雜,因此就變得更加難以管理、更新和維護。用戶希望能采用各種桌面設備、筆記本電腦、家用 PC 和移動設備來進行工作。服務器價格急劇下降,服務器散亂現象仍然存在。

在這種環境下,虛擬化技術就體現了整合優勢。應用在 IT 的不同層面,從邏輯層將物理層抽象出來意味著邏輯組件會得到更一致的管理。

從安全監督來看,虛擬化技術提升了X86服務器的可靠性、可用性,從基礎架構層面獲得了原先單機系統無法想象的功能,大大提高了業務連續性的級別,降低了故障率、減少了系統宕機的時間。

【共有0條評論/】【】【】
查看評論最新評論
快速評論
標 題:
姓 名:
內 容:
(必填)

相關信息