新聞中心News

聯系我們Contact Us

       電話︰010-88119570
     

       傳真︰010-51709051轉825
     

       郵箱︰kelibang@bjklb.com

     

       地址︰北京市海澱區八里莊街道中關村互聯網文化創意產業園2號樓

業界動態

您所在的位置︰首頁--新聞中心--業界動態

绁為┈褰辫?鎴戜笉鍗狘/h3>

來源︰    作者︰    發布時間︰2010-11-01 14:30    瀏覽量︰170

  信息產業部經濟體制改革與經濟運行司統計顯示,今年1至8月我國軟件業收入達3438.9億元,同比增長22.9%。

  其中,軟件產品收入為1212.5億元,同比增長24.1%;系統集成收入為840.5億元,同比增長18.5%;軟件技術服務收入為558.1億元,同比增長23.9%;嵌入式系統軟件收入為742.6億元,同比增長24.5%;IC設計收入為85.2億元,同比增長27.6%。

  軟件和集成電路近年來已被確立為我國信息產業發展重點。據信息產業部有關負責人介紹,今年要推動出台進一步鼓勵軟件和集成電路產業發展的若干政策,不斷完善政策環境。培育和規範國內軟件市場,完善應用環境。落實政府采購和首購制度,對具有自主知識產權的技術裝備和產品,形成需求拉動。

  目前,與國際先進水平相比,我國軟件產業發展存在很大差距。在全球軟件市場中,我國軟件業所佔份額不到6%。與硬件制造業相比,我國軟件產業發展還比較滯後,難以實現與硬件制造業匹配的互動支撐發展。

【共有0條評論/】【】【】
查看評論最新評論
快速評論
標 題:
姓 名:
內 容:
(必填)

相關信息