業務與產品Business

聯系我們Contact Us

       電話︰010-88119570
     

       傳真︰010-51709051轉825
     

       郵箱︰kelibang@bjklb.com

     

       地址︰北京市海澱區八里莊街道中關村互聯網文化創意產業園2號樓

業務與產品Business

您所在的位置︰首頁--業務與產品

闈掑ū涔愮簿鍝佽?棰?鍒嗙被

  VIP管理系統基本介紹

  隨著金融業的發展,銀行間競爭越來越激烈,全國各商業銀行正在對客戶進行細分,對高端客戶進行重點服務和管理維護,對高端客戶的爭奪日趨激烈,目前銀行還沒有一套針對VIP客戶進行篩選管理,提供差別化個性化服務的系統。

   目前銀行部分系統已實現全國大集中。如基金系統、理財系統以及外匯系統。客戶在銀行開展的業務記錄分散在全國各地各系統內,無法全面掌握客戶業務情況。為了改變這種情況,需要建立一套系統和機制,對全行優質VIP客戶進行篩選、管理和分析,對高端客戶進行優質差別化服務,提高客戶的滿意度和忠誠度,挖掘高端客戶價值。

   系統效果圖如下︰

                  

     VIP管理系統是通過對現有業務系統數據資源的挖掘,獲取VIP客戶的有關資料和業務數據,系統進行加工整理、統計分析,有效的對銀行VIP客戶進行個人信息資源管理和多角度調查統計,從而為銀行分支機構有效的開發、維護、拓展VIP客戶提供一個信息數據平台。

    1)客戶分發管理︰VIP系統平台為用戶提供了自動分發功能,簡化了手工計算客戶所屬行及維護人的問題,可以把該機構下的客戶分發到支行或者維護人底下,為行內績效考核提供了便利的途徑。

       (2)客戶管理︰VIP系統平台為用戶提供了直觀的業務數據信息,如存款,理財,基金,國債等業務信息,同時用戶可以對客戶的輔助信息進行維護及管理。

       (3)貴賓卡管理︰貴賓卡管理是指用戶可以通過系統為高端客戶申請各類貴賓卡,經過上級領導審批,審批批準後對客戶進行發卡,客戶可以用貴賓卡的服務為客戶在生活領域中提供便捷的服務。

       (4)積分管理︰積分平台只針對系統內的高端客戶應用,是對一種高端客戶給以禮物反饋,用戶可以對高端客戶進行積分查詢,換禮,沖正等操作,還可以對禮品進行維護管理,利用積分換禮的方式提高客戶的滿意度,使客戶對銀行的忠誠度大大提高。

       (5)日志管理︰VIP系統平台為客戶經理提空日常工作備忘錄,客戶經理記錄為客戶提供的金融服務日志,記錄客戶經理日常工作日志,設定預約和提醒事件和時間。

       (6)大額變動提醒管理︰本功能定時自動查詢客戶數據,如有客戶大額變動、大額變動、定期到期等客戶的重要事項,將通過系統的外接系統如頁面提示、短信等通知客戶經理。

       (7)風險測試管理︰VIP系統平台通過分析,計算得出各種業務數據報表,如新增VIP客戶表,VIP客戶表,流失VIP客戶表,吸存碼統計表等,各類報表為行內營銷策略提供了有利的數據支持,同時也為營銷策略找到突破口,也是行內各部門考核員工一種有力方式。

            VIP客戶管理系統適用領域︰

        該軟件為金融銀行客戶管理專門設計,在處理業務時能對客戶和內部所屬機構進行有效便捷的管理,做好客戶維護,提升行業的客戶管理水平由于該系統設計全面,擴展靈活性強,它不僅適用于金融等行業,更適用于其他擁有大量客戶的企業(如零售連鎖,電子商務,航空等領域)這些行業注重消費者之間的交流,希望即時準確的了解到貴賓客戶的行為及反饋。