業務與產品Business

聯系我們Contact Us

       電話︰010-88119570
     

       傳真︰010-51709051轉825
     

       郵箱︰kelibang@bjklb.com

     

       地址︰北京市海澱區八里莊街道中關村互聯網文化創意產業園2號樓

業務與產品Business

您所在的位置︰首頁--業務與產品

av鐢礱v鎴愪汉鐢靛奖

企業信息系統平台介紹

1、可利邦企業信息平台采用三層架構開發,是真正的協同辦公平台,能輕松實現跨平台、跨數據庫、跨架構的使用,擁有極強的靈活性、實用性和適用性,允許用戶隨意組合不同的業務系統,構建自己的數據處理中心。

2、企業信息平台是基于J2EE技術開發的信息管理平台,它既為企業、政府機構搭建了分布式、跨區域的信息共享交互平台,又可在平台基礎上提供各種配套完善、可自由搭配的通用業務系統,規範的開發接口和數據結構還能很好地支持第三方軟件商方便地加入采用J2EE技術自行開發的其它模塊或定制系統。

3、企業信息平台是企業、政府信息化建設的基石,是實現辦公自動化、通用業務系統、資產管理系統、人力資源系統等綜合應用功能,打造企業、政府知識信息門戶的核心

4、企業信息平台,充分利用企業的信息化資源,平台采用B/S架構模式設計,用戶通過瀏覽器即可訪問系統,只需要簡單的網頁操作,就可以實現企業信息的采集與共享。

5、企業的信息化建設,是企業發展中的重要環節,但對于大多數的企業管理者而言,如何邁出企業信息化建設的第一步,仍是一個棘手的問題。可利邦公司擁有專業的咨詢專家隊伍和多年的信息系統開發經驗,通過了解、分析企業的現狀,提出切實可行的解決方案,幫助企業逐步實現信息化。

 6、企業信息化建設的初始階段,大多數管理者都偏重于業務系統的建設,對管理和輔助決策分析系統的建設投入不夠,導致大量的生產數據無法為企業的管理者提供決策支持。可利邦企業信息平台擁有強大的企業管理和輔助分析功能,對企業日常運行中的重要環節進行精確管理,通過對生產數據的采集、整理和分析,形成多維的分析結果,為企業的管理者提供決策支持。

            企業信息平台系統用戶功能

     本系統功能包括︰通用辦公系統、財務預算系統、資產管理、業務管理、人力資源管理、工會管理、內部門戶、系統管理等功能模塊。

      企業信息平台的特

靈活的業務流程

MIS管理平台解決方案的業務流程非常靈活,比如某位領導出差,考核的審批就可以在管理制度的允許範圍內選擇這位領導的代簽人或代簽流程,從而讓各項事務不停頓、不堆積。

 ●支持移動辦公

本方案集成了雙向短信的功能以增強流轉的可用性。無論員工身在車站、機場、外地還是維護現場,只要有移動通信網絡,就可以利用手機向系統發送如出差申請、加班申請、考勤申請等消息;同時領導不僅可以在系統和短消息中查看這些申請外,還可以用短消息核準這些申請,因此領導批復此類的申請將不再受地理位置、網絡條件的限制,大量減少流轉等待所需時間。

個性化門戶

本方案為用戶提供的個性化的門戶。系統根據用戶的權限和在系統中所處的角色自動設置其必要的功能界面,如部門經理登錄後應當看到待審批的請求,培訓部職員可以查看職業規劃等。用戶如果正處在事務流轉中,則登錄系統後即可在個人事務欄中看見自己的代辦事宜,提醒處理。

準確全面的數據分析

首先系統具備規範的數據庫,我們將在系統設計當中按標準規範,分層次建立不同種類的數據庫,根據實際情況從系統的集成性能方面確定哪些數據應用OLAP 數據庫技術設計,哪些信息應用決策支持數據庫技術設計。

其次實現基本信息的動態查詢統計,數據統計計算機化,能夠自動生成建立在數據庫基礎上的各種固定和自定義動態報表,並能夠隨時查詢和進行統計分析,統計結果可以圖形、分析表等形式表述。

實現數據資源共享,借助企業信息網,對各級部門的管理信息進行遠程數據交換或訪問,進行計算機網絡化管理,並備有與公司內業務及管理信息進行數據交換的接口。

實現信息對決策的支持,交互式的查詢和報表能綜合抽取出各種有效信息,生成可供領導參考並進行資源配置、開發的信息服務。

數據和系統安全可靠

從數據結構的設計上,角色-權限被固化在數據庫端,通過中間層權限組件的控制,非正常途徑不能直接訪問數據庫;數據庫定期的完全數據、日志備份和設定時點以及磁盤鏡像等手段,保證服務器即使由于不可抗原因崩潰也可以恢復99%甚至99.99%的數據。而系統的參數大部分都以表形式存放在數據庫中,因而數據的恢復是整個系統恢復的前提保證。

同時在公司與公司之間的數據交換中,只有在本地被管理員授權的數據才可以為其他公司所獲取/同步,本地數據無法通過遠程直接獲得。

權限的分離與分級

通常軟件設計中管理員擁有最大權限,可實現對系統各部分進行幾乎全部操作。然而這一點存在諸多不足,通常諳熟技術的人員並非同時是機構內應該擁有最大管理權限的人,在現實的辦公與信息交流中必須按照實際情況來賦予權限才能保證適當的人擁有適當的權限。企業信息平台參考“三權分離”的原則在這里采用了權限分離與分級的做法,很好地解決了這個難題。我們在設計權限的時候劃分了如下幾個不同的類型與角色,各自賦予相應權限,相互間的制約與協同使得網絡辦公中的虛擬角色與現實中的人員很好地對應與統一起來,使得協同辦公的優勢得到最大限度的發揮。

文件管理如同銀行保險庫

以往系統管理員權限過大現象,個人的誤操作很容易影響到用戶數據,對用戶而言個人文件提交或上傳不能隨時更改缺乏靈活性也是一個問題。可利邦企業信息平台通過把權限返還用戶很好地解決了這方面的問題,用戶對個人信息的管理如同在銀行保存貴重物品,銀行把保險櫃鑰匙交給用戶,只有用戶才有最大權限對自己建立的文件或文件夾進行管理和授權。

易學易用

除了一些敏感模塊外,對員工開放的部分是大家熟悉的Web 頁面,並貼心地將所有需要處理的個人事務在員工登錄的同時呈現給用戶;在處理事務流程時,系統會在顯著位置指示出流程所要經轉的人員,並提示目前流轉的確切位置和狀態;導航條的內容與員工在人力資源管理中的角色密切相關,處于不同層級的用戶登錄系統後提供的導航內容是不同的,避免了用戶被淹沒在大量與自己無關的功能模塊的情況。除了通過直觀和體貼的界面為用戶創造易學易用的操作環境外,系統同時提供完全的在線操作手冊和幫助,如果實在出現操作使用上的困擾,用戶可以通過在線手冊的查詢、索引來學習如何使用系統功能。